Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

12.04.2022 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 от 31.03.2022 г.

В ЧР прошел митинг в честь Дня независимости ДНР

В Грозном, на территории Мемориального комплекса славы имени Ахмата-Хаджи Кадырова прошел митинг в честь Дня независимости Донецкой народной республики.

Мероприятие было организовано Общественной палатой Чеченской Республики. В нем приняли участие председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, председатель ОП ЧР Исмаил Денильханов, представители политических партийных объединений, молодежных и ветеранских организаций.

«Как мы знаем, 7 апреля 2014 года Донецкая народная республика объявила о своей независимости. Вот уже на протяжении 8 лет она ведет ожесточенную борьбу по защите своей независимости и освобождения территорий, которые находятся под контролем Украины. Наши бойцы также принимают участие в спецоперации по освобождению Донецка. Можно сказать, что жители ДНР – это наши боевые братья. Мы с гордостью поддерживаем их и подставляем свое братское плечо!» – рассказал корреспонденту И. Денильханов.

В своем выступлении Тимур Алиев отметил, что последние восемь лет жители ДНР с оружием в руках отстаивали свое право жить свободно и независимо. Все эти годы были для них крайне сложными, наполненными лишениями, бедствиями.

«В недавней поездке в Донбасс мы убедились, насколько тяжело сегодня приходится жителям двух республик. Этот раннее процветавший край сегодня находится в руинах. Благодаря президенту РФ Владимиру Путину, Россия пришла на помощь Донбассу, за что и мы, и все жители ДНР и ЛНР очень благодарны. Наша сегодняшняя акция — один из очередных шагов по поддержке гражданского общества и ДНР. Уверен, то, что сегодня здесь собралось так много людей, будет греть сердца граждан Донецка», – добавил он.

Собравшиеся на мероприятие поздравили жителей ДНР с историческим праздником и пожелали им мирного неба и процветания, а также сделали дуа за всех бойцов, находящихся в зоне боевых действий.

Экономист, эксперт в сфере закупок и энергосбережения Тамерлан Ахмадов отметил: «Долгий путь возрождения ДНР подобно птице Феникс подходит концу. Российская Федерация приняла волевое решение помочь в кризисе Донбассу и, тем самым, началась новая страница жизни ДНР. Победа над националистическим отребьем позволит ДНР в дальнейшем развиваться и процветать рука об руку с Россией».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0