Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

13.04.2022 22:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 от 31.03.2022 г.

Приём заявлений на новые пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет начнётся с 1 мая

В Отделении Пенсионного Фонда по ЧР состоялся пресс-брифинг на тему: «Новые социальные выплаты семьям с низким доходом, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет».

Заместитель управляющего ОПФР по ЧР Хадишат Тарамова рассказала журналистам об условиях получения новых социальных выплат. «Прием заявлений на новую выплату семьям с низким доходом на детей от 8 до 17 лет стартует 1 мая 2022 года. При этом назначать пособие будут с 1 апреля. То есть, подав заявление после 1 мая, семья получит сумму сразу за два месяца — за апрель и за май, при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет. Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи. Выплата будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания», – рассказала Хадишат Тарамова.

Также она отметила, что от дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе. Базовый размер выплаты — 50%, в среднем по стране это 6 150 рублей. Если с учетом этой выплаты достаток семьи все равно будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка. Если с учетом этой выплаты размер среднедушевого дохода семьи остается меньше прожиточного минимума, то назначат максимальное пособие прожиточного минимума на ребенка в 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Экономист, эксперт в сфере закупок и энергосбережения Тамерлан Ахмадов отметил: «Социальные программы по поддержке людей с низким доходом являются жизненно необходимым шагом в момент экономических потрясений. Лишь при поддержке государства отстающих отраслей и особой социальной части удастся минимизировать ущерб от внешнеэкономических санкций, и разработать механизм, нацеленный на социальное благополучие и равенство населения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1