Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

13.04.2022 22:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 от 31.03.2022 г.

В селе Ачхой-Мартан приступили к строительству очистных сооружений

В объект входят технологическое здание и блоки ёмкостей для очистки. На сегодняшний день ОСК находятся на стадии строительства фундамента, в ближайшее время специалисты приступят к установке оборудования. Добавим, работы проводятся по подпрограмме «Создание условий для обеспечения качественными услугами ЖКХ жителей ЧР», реализуемой Минстроем и ЖКХ ЧР.

«В текущем году в селении Ачхой-Мартан проходят масштабные работы по строительству и замене инженерных сетей, объектов водоотведения и водоснабжения. Важно подчеркнуть, что благодаря указанным мероприятиям удастся полностью решить проблему качественного водоснабжения для всех жителей села», – отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ ЧР Лом-Али Бериев.

Заметим, в общей сложности в этом году модернизируют 31 объект ЖКХ, расположенный в 12 районах республики.

Журналист, политолог, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики Ислам Сайдаев добавил: «В современной Чеченской Республике все больше сельских поселений становятся похожими на города, раньше такие поселки назывались "городского типа". Все это происходит благодаря дальновидной и продуманной политике нашего руководства в области благоустройства жилищного фонда и правильно поставленной работы в области урбанизации (роста городского населения). Известно, что рост числа жителей города происходит зачастую не от отсутствия работы на селе, а из-за того, что условия жизни в городах более комфорты и отвечают потребностям 21 века. В Чеченской Республике неопытной глаз приезжего с трудом сможет отличить некоторые наши районные центры от городских кварталов. В последние годы у нас серьезно развивается строительство в сельских районных центрах. Строятся благоустроенные многоквартирные дома, мечети, многие из которых не отличить от Грозненской мечети "Сердце Чечни" и, конечно же, благоустраиваются и обновляются объекты ЖКХ, да так, что городские жители позавидуют. А строительство очистительных сооружений в районных центрах ЧР — это один из этапов благоустройства всех населённых пунктов нашей республики, чтобы город и село развивались равномерно и имели равные возможности пользоваться благами современной цивилизации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2