Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

27.04.2022 16:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 15.04.2022 г.

Минсельхоз РФ: «Домашние питомцы без лекарств не останутся».

Владельцы питомцев могут не переживать, без ветеринарной помощи их любимцев не оставят. В нашей стране имеются свои вакцины, средства диагностики, антипаразитарные и обезболивающие для животных, а также собственные уникальные разработки ветпрепаратов. Более того, Минсельхоз РФ совместно с профильными объединениями и подведомственными биофабриками наращивает объемы производства.

К примеру, только в 2021 году произведено 14 миллиардов доз вакцин от болезней животных и 170 миллионов единиц фармацевтических ветеринарных продуктов.

В ветеринарных клиниках нет дефицита препаратов для анестезии. Ценовая политика на отечественные препараты осталась прежней.

«Для анестезии при проведении операции у мелких домашних животных применяется ингаляционный анестетик "Изофлуран", зарегистрированный в Белоруссии», — говорит руководитель ветеринарного центра "Денталвет" Анна Спирина. По ее словам, в настоящее время отсутствует дефицит средств для проведения общей анестезии.

Хозяйка британского кота Хеда Бекаева признается, что к здоровью своего любимого питомца относится щепетильно. Все прививки и профилактические осмотры строго по графику. Они с Барсиком частые гости в ветклиниках Грозного, ни разу не столкнулись с отсутствием необходимого препарата, рассказывает хозяйка кота. Если вдруг в наличии не окажется нужного лекарства, врач советует ей воспользоваться информационной системой «Ирена», которая поможет в поиске ветеринарного средства.

Также в ближайшее время будет принят федеральный закон, позволяющий ускорить процедуру регистрации отечественных препаратов для животных, уточнили в Минсельхозе РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1