Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

27.04.2022 16:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 15.04.2022 г.

Отпускники из Чеченской Республики смогут без проблем отдохнуть в Крыму

В России фиксируют высокий спрос на туризм в Крыму, в связи с чем увеличено количество железнодорожных и автобусных маршрутов в регион.

В частности, этим летом в сообщении с полуостровом будут курсировать 16 пар поездов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Перми, Пскова, Мурманска, Архангельска, Смоленска, Белгорода, Астрахани и Кисловодска.

При этом у 6 пар (маршруты Москва — Феодосия, Санкт-Петербург — Феодосия, Смоленск — Симферополь, Белгород — Симферополь, Астрахань — Симферополь и Кисловодск — Симферополь) частота курсирования на летний сезон может быть увеличена. Это напрямую связано с увеличением спроса на билеты.

Так, за лето 2022 года поездами «Таврия» в Крым планируется перевезти — 2,3 млн. пассажиров. Для сравнения, в 2021 году за летний сезон было перевезено почти в два раза меньше пассажиров — 1,2 млн.

По словам начальника отдела транспорта Минтранссвязи Чеченской Республики Арифа Дажаева, в город Симферополь через день отправляются два автобуса. В летний сезон планируется увеличить количество транспорта в этом направлении, так как число желающих отдохнуть на курортах Крыма в этом году, по предварительным прогнозам, значительно возрастет, отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0