Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

05.04.2022 17:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 от 31.03.2022 г.

Чеченская Республика примет участие в ПМЭФ—2022

В этом году Петербургский международный экономический форум пройдет 15-18 июня. Приглашения на участие направлены представителям более чем из 190 государств, 69 из которых уже подтвердили своё участие.

Среди них есть и те страны, которые настаивали на ограничении отношений с Россией и применяли свои санкции: Норвегия, США, Япония, Германия, Великобритания, Бельгия, Финляндия. Свое участие также подтвердила Украина.

Треки деловой программы посвятят вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

Само проведение ПМЭФ на прежнем уровне опровергает аргументы о транспортной, деловой и культурной изоляции России: страна открыта для визитов, делового и культурного обмена со всеми странами мира.

Как отмечает председатель общественной палаты ЧР: «Форум в этом году будет иметь особое политическое значение, но, уверен, что руководство страны не задается целью получить одобрение международного сообщества посредством мероприятия. По его словам, можно не прогнозировать прибытие большого числа зарубежных делегаций. В то же время можно ожидать рост интереса к форуму у восточных стран, что определяет его повестку. Никто не отменяет возможности заключения новых сделок и инвестиционных соглашений. Первоочередным будет обсуждение дальнейшей новой повестки экономического развития страны», — заявил Исмаил Денильханов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3