Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

05.04.2022 12:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 от 31.03.2022 г.

В Чеченской Республике цены на жилье остаются адекватными

Сложная экономическая ситуация пока не сказалась на приобретении жилья, говорят в чеченском агентстве недвижимости. Вначале, испугавшись роста цен, люди начали скупать квартиры, однако, сейчас ситуация стабилизировалась. Причиной этому и своевременные меры правительства, направленные на то, чтобы покупка жилья и улучшение жилищных условий оставалось доступным для граждан.

В первую очередь, сохранена программа льготной ипотеки и увеличены лимиты.

Также в рамках этой программы с 1 апреля можно будет взять ипотеку на сумму до 12 млн. рублей в столичных регионах и до 6 млн. рублей в остальных регионах.

Все также действуют условия семейной ипотеки — 6% и сельской ипотеки — 3%.

Такие меры, по словам председателя правительства РФ, были необходимы: «Это позволит поддержать как наших граждан, которые хотят улучшить свои жилищные условия, так и строительный бизнес. Он сейчас динамично развивается, и важно сохранить такой вектор», — прокомментировал принимаемые меры Михаил Мишустин.

Индексация материнского капитала в начале 2022 года также расширяет возможности россиян для улучшения жилищных условий.

— Кроме того, правительство принимает меры для сдерживания роста цен на жилье, стимулирует строительство за счет субсидий банкам, кредитующим заемщиков. Принимаются меры и для стабилизации цен на стройматериалы: пресекается необоснованное повышение цен, стоимость части материалов уже не зависит от курсов валют и биржевых цен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2