Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

08.04.2022 16:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 от 31.03.2022 г.

Чеченская Республика вернулась к оказанию плановой медицинской помощи

О необходимости возврата медучреждений к плановому приёму говорил председатель правительства России Михаил Мишустин, выступая перед Госдумой с отчетом о деятельности правительства за 2021 год. В своем обращении глава кабмина поручил регионам восстановить оказание плановой медпомощи.

«Надо восстановить ее в полном объеме, конечно же, по всей стране. Прошу глав субъектов России обеспечить это в ближайшее время. Чтобы люди беспрепятственно получали консультации профильных специалистов, а также сделали отложенные операции», — сказал он.

Медицинские учреждения Чеченской Республики одними из первых вернулись к прежнему режиму работы, в полной мере оказывая необходимую помощь пациентам. Как отмечают врачи, желающих получить плановую стационарную после отмены ковидных ограничений стало чуть больше.

Сфера здравоохранения в регионе развивается поэтапно. Несмотря на сложные пандемийные годы, в Чеченской Республике за 2021 год построено и реконструировано 15 объектов первичного звена здравоохранения, капитальный ремонт проведён в 4 ФАПах и ВА. Закуплено 39 передвижных медицинских комплексов и 48 автомобилей для медучреждений.

Как отметил в своем выступлении премьер-министр российского правительства, развитие сферы было приоритетом для страны. Так, по его словам, за 2021 год в регионах отремонтировано свыше тысячи поликлиник. Закуплено более 37 тысяч единиц медоборудования, специальных автомобилей —5500. На них врачи и фельдшеры теперь могут приехать к пациентам даже в отдаленные поселки, заявил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2