Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

21.09.2022 19:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38-39 от 06.09.2022 г.

Приток туристов в Чеченскую Республику увеличился более чем на 68 процентов

С каждым годом республика становится привлекательней туристам. Регион посетило с начала 2022 года 62336 человек. Традиционно самыми активными месяцами были июль и август. Только за последний месяц лета в республику приехали около 15 тысяч гостей.

Федеральное агентство по туризму уже подводит предварительные итоги высокого летнего сезона. По их данным, только с мая по август в стране отдохнуло около 25 млн. человек, что превысило показатели прошлого года и допандемийные. Интерес к отдыху на Северном Кавказе возрос почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Более того, Чеченская Республика вошла в ТОП-5 рейтинга доступности отдыха по туристическому кешбэку. В список самых популярных туристических мест входят столица ЧР – Грозный, с ее современной архитектурой, разнообразными ресторанами и уютными верандами. Также гости посещают горные районы. Минтуризма региона предлагает множество различных маршрутов для гостей. Это горное озеро «Казеной-Ам», крупный древний некрополь на Кавказе Цой-Педе, так называемый «Город мертвых», Нихалойские водопады, культурно-этнографический комплекс «Шира Бена», всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи. Также Чеченскую Республику смело можно назвать рекордсменом среди субъектов России по самым красивым и большим мечетям.

Один из масштабных и значимых проектов Чеченской Республики, как отмечает министр по туризму Чеченской Республики Муслим Байтазиев, ВТРК «Ведучи». Здесь с каждым годом улучшаются условия для отдыха. В рамках федеральной адресной инвестиционной программы к 2023 году здесь планируется создание 15 горнолыжных трасс на североориентированном склоне общей протяженностью 13,7 км, а также 4 канатные дороги, системы искусственного снегообразования и необходимой инфраструктуры. При этом строительство 4 трасс планируется завершить в этом году.

Путешествия расширяют кругозор и делают нас лучше. Приезжайте в Чеченскую Республику и убедитесь в гостеприимности нашего народа и ознакомьтесь с достопримечательностями одного из живописных уголков России!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2