Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

10.06.2024 17:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25-26 от 06.06.2024 г.

Многодетная семья из села Новый-Шарой была удостоена высокой награды — ордена «Родительская слава»

Благодаря реализации национального проекта «Демография» в России растёт число многодетных семей. Эта тенденция касается и Ачхой-Мартановского района.

В рамках проекта предусмотрены различные льготы, поддержка в трудоустройстве, обучении и другие формы помощи для семей с двумя и более детьми. Цель проекта — стимулировать рождаемость и поддерживать семьи.

Одной из ключевых мер, способствующих увеличению количества многодетных семей, стало введение льгот и пособий для семей с детьми. Родители получают дополнительные финансовые поощрения за каждого ребёнка, что помогает облегчить финансовое бремя семей и создать благоприятные условия для рождения и воспитания детей.

Кроме того, в рамках проекта строятся новые детские сады и ясли, что способствует созданию благоприятной среды для семейного уклада.

Один из многих примеров успешного развития института семьи в Ачхой-Мартановском районе и в целом в республике — семья Халиковых из села Новый-Шарой. Накануне президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин наградил их орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

У Хусейна и Таисии Халиковых семеро детей и 15 внуков. В администрации Ачхой-Мартановского района многодетная пара получила возможность лично пообщаться с президентом в режиме видеоконференции. Владимир Владимирович Путин выразил семье Халиковым благодарность за достойное воспитание детей и пожелал им успехов в жизни.

«Наша семья — это лишь один из многих примеров того, как успешно реализуется национальный проект „Демография“. Благодаря новым мерам поддержки семей и стимулирования рождаемости, мы видим не только рост числа многодетных семей, но и создание благоприятных условий для развития детей. Это, в свою очередь, обеспечит будущее нашего региона», — отметил Хусейн Халиков.

Напомним, национальный проект «Демография» направлен на укрепление здорового образа жизни и стимулирование рождаемости. В его задачи входит формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, создание условий для занятий физической культурой и спортом, системная поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения, а также финансовая поддержка семей при рождении детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0